Eigentlich wird die klassische russische Borschtsch mit Fleisch gekocht. Aber auch die vegetarische Variante sättigt gut liefert bei wenigen Kalorien reichlich Vitalstoffe.
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 500 g Rote Rüben geraffelt
- 250 g Weißkraut in feinen Streifen
- 2 Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Karotten geraffelt
- 1 Selleriestange gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1,5 l Gemüsesuppe, 2 EL Essig
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Majoran, Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Sellerie, Karotten und Kraut dazugeben und einige Minuten andünsten. Dann die roten Rüben untermischen. Mit Suppe aufgießen, würzen und ca. 20 Minuten dünsten lassen.
Dazu passt rustikales Bauernbrot.
Tipp: Sehr gut macht sich auch ein kleiner Löffel Sauerrahm in der Mitte kurz vor dem Servieren.
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.