Zutaten:
- 25 dag Vollkornmehl
- ½ Päckchen Trockengerm
- 1 Ei
- 50 ml Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 80 dag Blattspinat
- 15 dag Schinkenspeck
- 1 Zwiebel klein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 2 Becher Sauerrahm
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kneten Sie aus Mehl, Germ, Ei, Wasser und Öl einen Teig und lassen ihn eine Stunde gehen. Schinkenspeck klein würfeln und mit Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen lassen. Restliche Zutaten untermischen und kurz rasten lassen.
Den Teig ausrollen, in eine Tortenform (mit Backpapier ausgelegt) legen und einen Rand stehen lassen. 10 min im Rohr vorbacken. Dann die Massen einfüllen und ca. 45 min bei 180 °C backen lassen. Dazu schmeckt Kräuterrahm und frischer Blattsalat.