Beim sogenannten Kaltverfahren werden die Rohstoffe nur minimal erwärmt. Somit bleiben viele wertvolle Inhaltstoffe erhalten, die in einer herkömmlichen Seife fehlen.
Diese Seifen unterstützen die Haut bei der Erhaltung und Regeneration Ihrer Schutzbarriere. Sie helfen somit, Ihre Haut gesund zu halten. Jede Seife ist ein Unikat, weil sie nach alter Tradition kaltgerührt und handgeschöpft erzeugt wird.
Sie nehmen ca. 500g selbstgefertigte Seifen und eine umfangreiche Rezeptanleitung mit nach Hause.
ZUCKERFREI CHALLENGE – online
Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen!
Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben?
– Mit viermaligen Online-Treffen,
– vielen Rezeptvorschlägen,
– Motivationstipps und
– ständiger Erinnerung/Betreuung
machen wir uns auf den Weg zu einem neuen Lebensgefühl, verbesserter Darmgesundheit, schönerer Haut und deutlich sensibleren Geschmacksknospen!
Wir verwenden keine Zuckerersatzstoffe oder andere Süßungsmittel.
Die Treffen finden online über ZOOM statt. Termine: 11./18./25. Jänner/1. Februar 2022
Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!
Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf. Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀
Die marokkanische Küche ist eine wohlschmeckende Mischung aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen. Üppige Gewürze, süße Früchte und aromatische Düfte werden uns begleiten.
Gedämpfter Couscous, Fleisch mit Früchten und das berühmte Gewürz „Ras-el-Hanout“ sind selbstverständlich ein fester Bestandteil des Abends, ebenso die Verwendung einer Tajine.
Wir bereiten ein landestypisches Menü, bestehend aus Antipasti, Primo Piatto (unsere herrliche Lasagne mit Geheimzutat), Secondo Piatto (ein schnelles Hühnchen) und Dolce (Torta della Nonna) zu.
Sogenanntes SUPERFOOD mit hohem Gesundheitspotential ist immer öfter im Gespräch. So kommt man ohne Chiasamen, Moringa, Acai-Beere etc. scheinbar gar nicht mehr aus.
Dass auch in unserem Umfeld viele wunderbare Lebensmittel gedeihen, gerät oft in Vergessenheit. Dabei sind sie nicht nur für unser Wohlbefinden sondern auch noch für das ökologische Gleichgewicht von großer Bedeutung.
In Theorie und Praxis gibt es Informationen rund um das Thema „antientzündliche Ernährung“ und deren Auswirkungen auf das Immunsystem.
Die dazugehörigen Rezepte kommen aus dem neuen Buch „healthy body cooking“ von und mit Karin Grünauer, Personalcoach
KIKOKU SCHRÄGER VOGEL – für Kinder von 5-12 Jahren
Wir denken im Winter an die Vögel und basteln Vogelfutterstellen, backen einen Brotvogel, braten ein „Vogelnest“ und Hühnerflügerl und gestalten Vogelkekse.
Habt ihr auch schon mal einen Vogel aus einer Serviette gefaltet? Ob uns das gelingt? Und wer kann so zwitschern wie ein Vogel?
KIKOKU MUFFINMANIA – für Kinder von 5-12 Jahren
Jeder kennt und liebt Muffins! Deshalb wollen wir dieses Mal ALLES in Muffinform probieren! Nudelmuffin, Indianermuffin, Maulwurfmuffin, Toastmuffin …
Bist du mit dabei?
THERMOMIX KOCHTREFF „BOOSTER FÜRS IMMUNSYSTEM
Besonders in der kalten Jahreszeit hat unser Immunsystem ordentlich zu tun. Deshalb wollen wir es auch kulinarisch kräftig unterstützen.
Unser Thermomix ist hier eine große Hilfe. Ob Suppe, Vitaminshot, Hauptgerichte oder auch Dessert – hier boosten wir unsere Abwehr!!
THERMOMIX KOCHTREFF „WURST UND LEBERKÄSE“
Wurst und Leberkäse kann man selbst machen?
Jaaaa! Und besonders einfach geht das mit dem Thermomix als Helfer!