Kurse im Herbst

Bayerisches Oktoberfest Lebkuchenherzzu Gast in Bayern – Rechtzeitig zu Beginn des Oktoberfestes widmen wir uns unserem direkten deutschen Nachbarn und seinen Spezialitäten.
So werden wir unsere Brezen und den Obatzten selber machen, den süßen Senf zur Weißwurst und Radi sowieso 🙂 Aber auch Münchner Zwiebelfleisch oder Dampfnudeln sind mit dabei!
Und spätestens beim Bier stellt sich das Schunkeln ganz von alleine ein …

 

Herzhaftes Frühstück zum Valentinstag

Nichts gegen Litauer und Eiaufstrich, aber manchmal braucht man auch was Neues 😉 Verschiedenste kreative Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan – auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis – gibt`s bei uns!

 

 

millet in a wooden bowl isolated on white

Weizen ist das hauptsächlich verwendete Getreide in Österreich. Immer öfter haben Menschen Schwierigkeiten jedoch mit dessen Verdauung und ersetzen ihn gerne durch alternative Getreidesorten wie Hirse, Hafer oder sogenannte Pseudogetreide wie Amaranth und Quinoa.

 

Chinese Signs of Five Elements„MIR GEHT’S SO WECHSELHAFT…!
Gemeinsam mit dem Kochlöffel aktiv werden gegen Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen & CO!
Unter diesem Motto wollen wir in unserem Kochkurs zum Thema Wechseljahre = Wandeljahre die Sicht der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin) kennenlernen.

 

Thai salad of peppers, peanuts and cucumberThailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Deshalb möchten wir an diesem Abend zu Gast in Thailand sein.

Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla. Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht. Freuen Sie sich auf selbst gemachte grüne Currypaste und alles was rundherum zum einem exotischen kulinarischen Festmahl dazu gehört!

 

Kürbisstrudel

 

vegetarische 15-Minuten-Küche!
Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!

 

Krbiskerne auf einem HolzschufelchenKürbiszeit ist!! Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!

 

halloween pumpkins and autumn leaves, on yellow background

 

Für Kinder von 5-10 Jahren gibt es natürlich wieder einen „Halloween“-Nachmittag! Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.
Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!

 

Teenager kocht

Jugendliche ab ca. 11 Jahren können beim Erntedankfest ihre Kochkünste unter Beweis stellen! Der Herbst stellt uns eine Vielzahl an Früchten zur Verfügung. Wir kochen und kosten und durch Trauben, Kürbis, Äpfel, Getreide, Nüsse usw.

 

Für alle Thermomix-Besitzer und Interessenten gibt es natürlich wieder die Möglichkeit das tolle Küchengerät besser kennen zu lernen. Entweder bei einem TM-LunchTM-Dinner oder beim Kochtreff „köstlich backen“.

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Jan
26
So
8:00 GG
GG
Jan 26 um 8:00 – 18:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
18:30 ZUCKERFREI Challenge – Online
ZUCKERFREI Challenge – Online
Jan 26 um 18:30 – 20:00
ZUCKERFREI Challenge - Online
Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen! Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben? – Mit viermaligen Online-Treffen, – vielen Rezeptvorschlägen, – Motivationstipps und – ständiger Betreuung machen wir uns
Jan
28
Di
18:30 TM-Kochtreff „Fit ins Neue Jahr“
TM-Kochtreff „Fit ins Neue Jahr“
Jan 28 um 18:30 – 21:30
TM-Kochtreff "Fit ins Neue Jahr"
Nach Weihnachten, Silvester und der Ballsaison kann unser Körper durchaus etwas gesundheitliche Unterstützung vertragen. Viele bekannte Gerichte können kalorienärmer, vitaminreicher und verdauungsfördernd gestaltet werden und verlieren dennoch nichts an Geschmack & Genuss 😀 Unser Thermomix ist hier eine große Hilfe
Jan
31
Fr
18:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Jan 31 um 18:00 – 21:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Feb
1
Sa
17:00 GG
GG
Feb 1 um 17:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more