für den Teig:
- 230 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten.
für das Pesto:
- 1 Bund Karottengrün
- 1 Knoblauchzehe
- Saft 1/2 Zitrone
- 100 g Olivenöl oder Alternative
- Salz, Pfeffer
Alle Zutaten zusammen pürieren.
Für den Belag:
- 1 Bund Karotten
- 150 g Ziegenweichkäse
- Salz, Öl, 1 TL Honig
Karotten in schräge Scheiben schneiden und in etwas Öl, Honig und Salz in einer feuerfesten Pfanne karamellisieren lassen.
Fertigstellung:
Karotten in der Pfanne belassen, mit Pesto und Ziegenkäse belegen und den rund ausgerollten Teig darauf stülpen, die Enden einschlagen. Ca. 20 min bei 180 °C Umluft backen. Kurs abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Mit Salat servieren.