Löffel um Löffel genüsslich Energie aufnehmen, den Magen wärmen, den Geist stärken. Jedes Land hat da so seine Spezialitäten!
Welche Vielfalt man in einem Topf vereinen kann, zeigt Ihnen dieser Kurs.
Meist ohne, aber auch mit Fleischigem (möglich) 😉
Immer öfter wird man mit Ausdrücken wie VEGAN oder REIN PFLANZLICH konfrontiert – ob aus den Medien oder weil sich Kinder, Enkelkinder damit beschäftigen.
Aber ist das überhaupt gesund?
Muss man diese Fertigprodukte verwenden?
Wie lässt sich das einfach im Alltag umsetzen?
Die Wurzeln der Levantinischen Küche liegen in Ländern wie Israel, Syrien, Jordanien und dem Libanon und wird auch bei uns immer beliebter.
Alte Traditionen aus dem Nahen Osten werden mit neuen, gesunden Ideen verknüpft und bescheren uns aromatische Gewürze, tolle Kombinationen und neue Vielfalt. Was also für Italiener Antipasti oder für Spanier Tapas sind, das sind für die Menschen aus dem Nahen Osten Mezze.
Als Grundlage der Gerichte dienen vor allem viel buntes Gemüse und wie Baharat, Kardamom, Sumach, Zaatar und Cumin sowie gesunde Hülsenfrüchte.
Sie kennen Tofu vom Hörensagen? Sie haben ihn vielleicht auch schon mal probiert und eher langweilig gefunden?
Wir zeigen Ihnen gerne, was damit alles möglich ist, wie sich die verschiedenen Sorten und Konsistenzen unterscheiden und wofür sie am besten geeignet sind!
… an diesem Abend wird rein pflanzlich gegessen …
Der Winter hat punkto Gemüse so einige Schätze zu bieten! Wir werden nicht nur kochen und verkosten, sondern auch einiges über die tollen inneren Werte erfahren 🙂
Wie aber werden die Kohlsorten verträglicher, der Karfiol interessanter und die Wurzelsorten weniger „erdig“?
Welche Gewürze passen dazu und wie kann das alles „mal anders“ verarbeitet werden?
Im Fasching ist (fast) alles erlaubt!
Deshalb werden wir ein ganzes Menü zubereiten – ABER ganz anders als gewohnt! Die Suppe wird zur Nachspeise, der Cappuccino gleich am Anfang serviert, die Muffins sind gar nicht süß usw. Total verrückt eben ;-
… für Kinder von 5-12 Jahren …
RUND UM DEN THERMOMIX
- Thermomix-Showkochen
- Werde Thermomix-Beraterin
- Green Monday – online Tipps&Tricks zum Thema „Gemüsestyler“
- Thermomix-Kochtreff „Partyfood“