zu Gast in Griechenland – vegetarisch
Wir machen eine kleine Urlaubsreise nach Griechenland und schwelgen dieses Mal auf vegetarische Weise in Köstlichkeiten. Aber auch wenn Fleisch, Meeresfrüchte und Fisch fehlen, müssen wir keineswegs auf den typischen Geschmack verzichten!
Neben der Zitronen-Eier-Suppe, gefüllten Weinblättern, Spinattorte, Linsen-Moussaka und Orangenkuchen machen wir auch unsere Gyros-Gewürzmischung selbst 🙂
Der Spätsommer und Herbst liefern eine reiche und vielfältige Ernte. Um die Schätze für den Winter haltbar zu machen, gibt es viele Möglichkeiten und Rezepte zur Konservierung.
Wir produzieren nicht nur ungewöhnliche Marmeladen, Chutneys & Gewürzsalze sondern auch Suppenwürze oder Zitronenpaste. Alles zum Mitnehmen 🙂
Bei einem orientalischen Frühstück ist der Tisch reichlich gedeckt. Bunte Farben, aromatische Gewürze und vielseitige Geschmäcker prägen diese Küche.
Tomaten, Feta, Ziegenkäse, Feigen, Granatapfel, Datteln und so vieles mehr werden uns in warmen und kalten Gerichten zu selbstgemachtem Fladenbrot und Sesambagels begleiten.
Sauerkraut & Co – mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora
Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.
In unseren Supermärkten suchen wir fermentiertes Gemüse meist vergebens – außer dem beliebten Sauerkraut. Dieses wird aber oft durch Pasteurisieren vom Großteil der Mikroorganismen befreit. Doch gerade diese sind so wichtig für uns, da sie die Darmtätigkeit anregen und unser Innenleben vor schädlichen Keimen verteidigen.
Zum Glück sind wir nicht auf die großen Konzerne angewiesen, sondern können unsere eigenen Fermente selbst herstellen. Im Workshop lernst du diverse fermentierte Produkte sowie Fermentationsmethoden kennen und setzt dein eigenes Ferment für zu Hause an.
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.
Mit ein paar gut gefüllten Einmachgläsern haben Sie jederzeit einen Vorrat an wertvollen Lebensmitteln zuhause!
Nicht nur Marmelade & Kompott sind dafür geeignet, sondern auch Sugos, Kuchen oder ganze Gerichte 🙂
Sie erfahren alles Wichtige zur Haltbarmachung, den Vorteilen & Tücken und nehmen einige Gläser Vorrat mit nach Hause!
KIKOKU Brunch – für 5-12jährige
Der BRUNCH ist eine ideale Mahlzeit fürs Wochenende! Man kann ausschlafen und sich danach so richtig durch das Angebot kosten 🙂 Wie wäre es mit frischen Kipferl mit selbst gemachter Butter, Waffeln mit Apfelmus, bunter Eierspeise, Smoothies und und und?!
Wir werden ein großes Buffet zubereiten und gemeinsam schmausen!
THERMOMIX-Kochtreff „meine Kreationen“
Wir kreieren gemeinsam unser eigenes Gericht, geben es direkt in den Thermomix ein und kochen danach. So können wir jederzeit adaptieren, verändern und neu gestalten. Bei einem Gericht werden wir die Portionen anpassen und ein weiteres Gericht wird in die eigenen Kreationen eingespeichert.
Hier kann selbst probiert werden – mit allen direkten Hilfestellungen. Damit man das Potential des Thermomix richtig ausnützt!