Zutaten für 2 Personen
- 500 g grüner Spargel
- 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl, Salz
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Sesamsamen
- je 2 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne, fein gehackt
- 250 ml Orangensaft
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und das holzige Ende wegschneiden. Die Spargelstangen dritteln und in gesalzenem Orangensaft bissfest kochen.
Kartoffeln schälen und gar kochen (ev. halbieren). Haselnüsse, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne kurz trocken anrösten. Kartoffeln dazugeben und einige Minuten leicht mit braten. Immer wieder gut umrühren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie hacken und beim Anrichten über den Spargel streuen.