Im Fall des Falles ist es wichtig, mit einem ausreichenden Vorrat an Lebensmitteln und Wasser vorgesorgt zu haben. Ohne Strom ist es aber nicht ganz so einfach, aus diesen auch Gerichte zuzubereiten.
Neben schnellen Eintopfgerichten zeigen wir auch die bewährte Methode des „EinREXens“.
So können ganze Speisen ungekühlt gelagert werden. Selbst Kuchen oder Brot kann auf diese Weise vorbereitet werden.
Du weißt nicht genau, was Du morgens frühstücken sollst außer Brot oder Müsli?
Dich hält Dein aktuelles Frühstück nicht lange satt oder fühlst Dich danach müde und schlapp?
Nach einer kurzen Einführung in die TCM und dieStoffwechseltypen zeige ich Dir, welche Speisen genau für Dich gut sind und wie Du sie schnell und einfach zubereiten kannst. Denn der perfekte Start in den Tag sorgt dafür, dass der Heißhunger nachmittags/abends gar keine Chance mehr hat, du besser schläfst und mehr Energie hast.
Alle gekochten Rezepte sind glutenfrei, zuckerarm und basieren auf dem Wissen der TCM und der Stoffwechseltypen. Von Waffeln, Bohnengerichte, Suppen bis hin zu Eigerichten und Alternativen zum klassischen Porridge lernst du eine große Auswahl an Frühstücksgerichten, die eigentlich zu jeder Tageszeit gegessen werden können.
die perfekte Nudel – selbst gemacht
Was gibt es besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?! Das ist Soulfood pur! Noch dazu schmecken Nudeln selbst gemacht und frisch am allerbesten!
In diesem Kochkurs stellen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie etwa Spaghetti, verschiedene gefüllte Teigtaschen oder Tagliatelle selbst her, getoppt mit schmackhaften Nudelsoßen für jeden Geschmack. Und damit auch die Süßen unter den TeilnehmerInnen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!
Ayurveda-Küche
Ernährung gilt im Ayurveda als einer der großen Disziplinen für ein langes, gesundes und glückliches Leben. Dieser Workshop bietet einen wunderbaren Einblick in die vielseitige Welt der Ayurvedaküche. Gesundheit, das eigene Wohlbefinden, sowie das Ansprechen aller Sinne stehen dabei im Zentrum. Dabei wird ein besonderes Augenmerk auf die Herkunft und Qualität der Nahrungsmittel gelegt. Wir beginnen mit einem kleinen Frühstück und einer kompakten Einführung in die Ayurvedische Ernährungslehre.
Suppenfasten nach TCM
Suppen sind ideal für ein sättigendes und dennoch nicht beschwerendes Gefühl. Mit der richtigen Zubereitung sind sie ein idealer Begleiter in Fastenphasen.
Beim gemeinsamen Kochen werden die Vorteile von rohen, kurz- oder lang gekochten Suppen und besonders der gesundheitliche Aspekt aus Sicht der traditionellen chinesischen Medizin TCM beleuchtet und erklärt.
In diesem Workshop tauchen Sie ein in die ganzheitliche Betrachtungsweise der traditionellen chinesischen Medizin und in eine Küche mit neuen Ideen zur Steigerung Ihres Wohlbefinden.
Lernen sie die 5 Geschmäcker der Elemente, Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser kennen und entdecken sie die Wirkung auf ihren Körper und ihrer Verdauung.
Wir werden eine traditionelle wärmende Meistersuppe kochen, außerdem Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen kreieren, die entweder für leicht hitzige oder immer wieder frierende Personen abgestimmt sind.
Striezel & Co – family cooking
Es ist ein uralter österlicher Brauch, dass in den Tagen vor Ostern spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird.
Legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe.
Natürlich schlüpfen auch ein paar Häschen mit aus dem Backrohr 😉
So sind Sie bereit für das Osterfest!
… für Kinder&Erwachsene …
Sie kennen Tofu vom Hörensagen? Sie haben ihn vielleicht auch schon mal probiert und eher langweilig gefunden?
Immer nur gewürfelt und angebraten?
Wir zeigen gerne, was damit alles möglich ist, wie sich die verschiedenen Sorten und Konsistenzen unterscheiden und wofür sie am besten geeignet sind!
Der Frühling ist die beste Zeit, um seinem Körper einen Putz zu gönnen. Er soll zu neuer Kraft kommen – auch um der Frühjahrsmüdigkeit besser entgegentreten zu können.
Wir wollen unsere Leistungsfähigkeit steigern, das Gewicht senken, unser Mikrobiom stärken, eine neue Leichtigkeit erlangen 🙂
An allen vier Sonntag Abenden …
… treffen wir einander via Zoom
… erfahren wir Wichtiges über Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate
… erkunden wir die Welt des frischen Grün und bauen sie in Smoothies, Suppen, Salate, Aufstriche und Aufläufe ein
… gibt es viele Rezeptideen