Zutaten für 2 Personen:
- 2 Hühnerfilets
- 2 Jungzwiebeln
- Schale einer 1/2 Zitrone
- 1 TL Anissamen
- 50 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer, Öl
Anissamen zart anmörsern/anklopfen. Jungzwiebeln in 2 cm-Stücke schneiden. Hühnerfilets in dicke Streifen schneiden und gemeinsam mit den Jungzwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn sie etwas Farbe haben, Zitronenschale, Anis und Schlagobers zugeben, würzen und ca. 10 min sanft köcheln lassen.
Gemüsepüree
- 1/2 Sellerieknolle
- 2 größere Kartoffeln
- 2 Karotten
- 100-150 ml Schlagobers
- Muskat, Salz
Gemüse klein schneiden und in einem Dampfeinsatz ca. 20 min garen. Dann mit den restlichen Zutaten pürieren/zerstampfen.