aktuelles Kursangebot

green hop cones on a wooden tableKräuterwanderung und -verkochen
Die Natur zeigt sich gerade in ihrer größten Wachstumsphase und bietet Wildkräuter in rauen Mengen! Lernen Sie die oft unbeliebten „Unkräuter“ zu erkennen und richtig für sich zu nützen. Nach einem gemütlichen Sammelspaziergang wird die Ernte natürlich auch geschmackvoll verkocht und verkostet.


lavender oil, herbal soap and bath saltDIY-Naturkosmetik

Anti-Pickel-Creme aus Gänseblümchen? Peeling aus Nahrungsmitteln?
Die reinigenden, heilenden und pflegenden Inhaltsstoffe für Kosmetika findet man in der Natur. Wir nützen das Potential der Pflanzen und verknüpfen es mit einfachen Lebensmitteln und bereiten daraus Shampoo, Cremen, Peeling oder Abschminkcreme zu.
Die entstandenen Produkte nehmen Sie natürlich mit nach Hause!

 

Beer texture, seamlessBierbrauen selbstgemacht 2 Restplätze frei
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.

Achtung: Ganztages-Workshop!

 

IMG_1846

 

„Meine französische Küche“ von Rachel Khoo zeigt wunderbare kulinarische Einblicke in die Genusswelt Frankreichs. Die Schlemmerreise führt in all jene Regionen und Städte Frankreichs, die berühmt sind für gutes Essen.

 

 

Knöderl auf Ajvarspanische Tapas
Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Sie eignen sich für jedes Zusammentreffen mit Freunden oder Familie, denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch.

 

Vegetable saladbunte Sommersalate           Sommerzeit = Salatzeit
Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?

 

GewürzeGewürzmischungen
Ob Barbecue-Marinade, exotisches Garam Masala, Kräutersalze oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren.

Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zum nächsten Grillfest 😉

 

 

 

Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
8
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Feb 8 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Feb
9
So
13:00 GG
GG
Feb 9 um 13:00 – 19:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Feb
11
Di
18:30 Patchwork cooking
Patchwork cooking
Feb 11 um 18:30 – 22:00
Patchwork cooking
… leider keine Buchung mehr möglich …   Sie kennen Patchwork-Familien oder Patchwork-Decken, aber kein Patchwork-Cooking? Ganz einfach: Jede(r) Teilnehmer(in) bringt 2 Zutaten mit, die er/sie noch zuhause hat und wir kreieren daraus eigene Kompositionen. Ganz ohne Absprache – ganz
Feb
14
Fr
18:00 Valentinsdinner
Valentinsdinner
Feb 14 um 18:00 – 22:00
… leider bereits ausgebucht … Wir gestalten einen genussvollen Abend rund um die Liebe und das Essen 🙂 Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust
Feb
15
Sa
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Feb 15 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Aktuelle Beiträge

Read more