Rezept vegetarische Borschtsch

BorschtschEigentlich wird die klassische russische Borschtsch mit Fleisch gekocht. Aber auch die vegetarische Variante sättigt gut liefert bei wenigen Kalorien reichlich Vitalstoffe.

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben geraffelt
  • 250 g Weißkraut in feinen Streifen
  • 2 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Karotten geraffelt
  • 1 Selleriestange gewürfelt
  • 2  Knoblauchzehen gepresst
  • 1,5 l Gemüsesuppe, 2 EL Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 TL Majoran, Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Sellerie, Karotten und Kraut dazugeben und einige Minuten andünsten. Dann die roten Rüben untermischen. Mit Suppe aufgießen, würzen und ca. 20 Minuten dünsten lassen.
Dazu passt rustikales Bauernbrot.
Tipp: Sehr gut macht sich auch ein kleiner Löffel Sauerrahm in der Mitte kurz vor dem Servieren.

Veröffentlicht unter News

Schreibe einen Kommentar

Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
1
Sa
17:00 GG
GG
Feb 1 um 17:00 – 23:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Feb
2
So
18:30 ZUCKERFREI Challenge – Online
ZUCKERFREI Challenge – Online
Feb 2 um 18:30 – 20:00
ZUCKERFREI Challenge - Online
Nach all den süßen Weihnachtskeksen und der meist auch schon üppigen Zeit davor, wollen wir es wissen! Schaffen wir es, drei Wochen zuckerfrei zu leben? – Mit viermaligen Online-Treffen, – vielen Rezeptvorschlägen, – Motivationstipps und – ständiger Betreuung machen wir uns
Feb
5
Mi
9:30 KIKOKU – gaaanz alleine
KIKOKU – gaaanz alleine
Feb 5 um 9:30 – 12:30
KIKOKU - gaaanz alleine
… für Kinder von 6-12 Jahren … Wir nützen die Ferien um ein großes Stück selbstständiger zu werden. Wir schneiden, rühren, kochen, mixen und würzen gaaannz alleine einfache Kinderrezepte, die auch zuhause gut nachgemacht werden können. Bist du dabei? Kursleitung:
19:00 TM Newcomer Café!
TM Newcomer Café!
Feb 5 um 19:00 – 20:00
Der Thermomix steht schon lange auf der Wunschliste, aber die finanzielle Lage lässt es nicht zu? Du hast gerne mit Menschen Kontakt und kannst dir vorstellen, den Thermomix Interessierten zu zeigen? Du möchtest etwas dazu verdienen? Und teilst dir deine
Feb
8
Sa
9:00 Veganer Brunch
Veganer Brunch
Feb 8 um 9:00 – 11:30
Veganer Brunch
Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln. Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, „Lachs“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus 😉   Dieser Kurs beinhaltet neben
Aktuelle Beiträge

Read more