Wenn es besonders schnell und einfach gehen soll, sind ONE POT-GERICHTE ideal!
Ja, Sie haben richtig gelesen: Man benötigt für die Zubereitung
nur EIN Kochgeschirr – mal Pfanne, mal Topf.
Und Nein, damit ist nicht nur der klassische Eintopf gemeint 😀
Sie essen gerne chinesisch und wollen einmal absolut authentische Hausmannskost kennen lernen?
Mit Lebensmitteln, die es auch im österreichischen Supermarkt jederzeit zu kaufen gibt?
Und … so nebenbei 😉 … viele Hintergrundinformationen zur chinesischen Lebensweise erfahren?
-> Dann sind Sie hier genau richtig!!
Kursleitung: Dr. Gottfried Chen, Österreicher mit chinesischer Abstammung
SAUERKRAUT & CO Mit selbst hergestellten Fermenten zur gesunden Darmflora
Was früher eine selbstverständliche Haltbarkeitsmethode war, ist heutzutage fast in Vergessenheit geraten: Die Fermentation.
Die dabei entstehenden Mikroorganismen sind wichtig für uns, da sie die Darmtätigkeit anregen und unser Innenleben vor schädlichen Keimen verteidigen
Im Workshop lernen Sie diverse fermentierte Produkte sowie Fermentationsmethoden kennen und setzen Ihr eigenes Ferment für zu Hause an.
Wer kennt das nicht? Der Arbeitsalltag – egal ob im Büro oder im Homeoffice – ist immer stressig. Jeden Tag stellt sich die Frage was denn zu Mittag auf den Tisch kommen soll. Idealerweise soll es gesund sein und auch noch schnell gehen. Oft greifen wir dabei aber immer zu den gleichen Gerichten.
In diesem Kochkurs kochen wir verschiedene Speisen, die gesund und schnell zubereitet sind und auch noch super schmecken. Wir schauen uns an was vorgekocht werden kann, wie vorgekochte Gerichte am besten gelagert werden und wie das Essen dann transportiert wird um auch noch appetitlich im Büro anzukommen.
Mit ein paar gut gefüllten Einmachgläsern haben Sie jederzeit einen Vorrat an wertvollen Lebensmitteln zuhause!
Nicht nur Marmelade & Kompott sind dafür geeignet, sondern auch Sugos, Kuchen oder ganze Gerichte 🙂
Sie erfahren alles Wichtige zur Haltbarmachung, Vorteilen und Tücken und nehmen einige Gläser Vorrat mit nach Hause!
Nach einer kurzen Einführung in die TCM und die Stoffwechseltypen zeige ich Dir, welche Speisen genau für Dich gut sind und wie Du sie schnell und einfach zubereiten kannst. Denn der perfekte Start in den Tag sorgt dafür, dass der Heißhunger nachmittags/abends gar keine Chance mehr hat, du besser schläfst und mehr Energie hast.
Alle gekochten Rezepte sind glutenfrei, zuckerarm und basieren auf dem Wissen der TCM und der Stoffwechseltypen. Von Waffeln, Bohnengerichte und Suppen bis hin zu Eigerichten und Alternativen zum klassischen Porridge lernst du eine große Auswahl an Frühstücksgerichten, die eigentlich zu jeder Tageszeit gegessen werden können.
In Theorie und Praxis gibt es Informationen rund um das Thema
„antientzündliche Ernährung“ und deren Auswirkungen auf das Immunsystem.
Die dazugehörigen Rezepte kommen aus dem neuen Buch
„healthy body cooking“ von Karin Grünauer.
Die Erdäpfelknödel wollen nicht so recht gelingen und Serviettenknödel zerfallen oft?Bei den klassischen Knödeln sind Sie schon Profi? Neue Ideen sind gefragt?
Dann versuchen Sie mit uns neben klassischen Grundrezepten auch kreative Kombinationen wie z.B. Blaukrautknödel mit Walnußpesto, Risottoknödel mit Gorgonzola-Mayonnaise oder vielleicht Lebkuchen-Serviettenknödel auf Bratapfelmus!