Zutaten:
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Birnen
- 300 g Weintrauben
- 150 g Blauschimmelkäse
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL Balsamicoessig
- 2 EL Öl
- etwas Salz
Zubereitung:
- Radicchio zerteilen, waschen und abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Weintrauben halbieren, Birnen in schmale Spalten schneiden.
- Zitronensaft mit Honig verrühren, leicht salzen und über die Birnenspalten gießen.
- Käse in Würfel schneiden. Balsamicoessig mit Salz und Öl verrühren.
- Radicchio, Birnen und Käse auf den Tellern verteilen, mit Marinade beträufeln und mit den Walnüssen bestreuen.
Dazu passt herzhaftes Bauernbrot ebenso wie feines Baguette.