Kräuterwanderung und -verkochen
Die Natur zeigt sich gerade in ihrer größten Wachstumsphase und bietet Wildkräuter in rauen Mengen! Lernen Sie die oft unbeliebten „Unkräuter“ zu erkennen und richtig für sich zu nützen. Nach einem gemütlichen Sammelspaziergang wird die Ernte natürlich auch geschmackvoll verkocht und verkostet.
DIY-Naturkosmetik
Anti-Pickel-Creme aus Gänseblümchen? Peeling aus Nahrungsmitteln?
Die reinigenden, heilenden und pflegenden Inhaltsstoffe für Kosmetika findet man in der Natur. Wir nützen das Potential der Pflanzen und verknüpfen es mit einfachen Lebensmitteln und bereiten daraus Shampoo, Cremen, Peeling oder Abschminkcreme zu.
Die entstandenen Produkte nehmen Sie natürlich mit nach Hause!
Bierbrauen selbstgemacht – 2 Restplätze frei
Zwei Hobbybrauer führen Sie in die Geheimnisse des Selbstgebrauten ein und lassen Sie Schritt für Schritt Ihrem kulinarischen Ziel näher kommen.
Achtung: Ganztages-Workshop!
„Meine französische Küche“ von Rachel Khoo zeigt wunderbare kulinarische Einblicke in die Genusswelt Frankreichs. Die Schlemmerreise führt in all jene Regionen und Städte Frankreichs, die berühmt sind für gutes Essen.
spanische Tapas
Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Sie eignen sich für jedes Zusammentreffen mit Freunden oder Familie, denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch.
bunte Sommersalate Sommerzeit = Salatzeit
Aber der Wechsel zwischen griechischem und Wurstsalat wird auch langsam eintönig. Dabei gibt es doch so viele Möglichkeiten! Wir wollen auch ungewöhnliche Kombinationen probieren und mit verschiedenen Essigen und Ölen experimentieren.
Selbst gebackenes Baguette oder Focaccia gehört natürlich dazu! Wer ist mit dabei?
Gewürzmischungen
Ob Barbecue-Marinade, exotisches Garam Masala, Kräutersalze oder fruchtige/blumige Zuckermischungen – sie alle lassen sich wunderbar vorbereiten und über längere Zeit aufbewahren.
Außerdem eignen sie sich gut als kleine Mitbringsel zum nächsten Grillfest 😉