Unser beliebter KiKoKu für 5-10jährige beschäftigt sich dieses Mal mit „lustigen Figuren“. Mal schauen, ob wir essbare Igel, Affen, Schneemänner oder sogar Karottenautos „basteln“ können?!
Auch im Jänner gibt es wieder eine „Tasting Party“, bei der nicht wie üblich gekocht wird. Wir bereiten für Sie kleine Kostproben zu, bei denen Sie die Anwendungsmöglichkeiten und Geschmacksrichtungen versuchen können. Für dieses Mal haben wir uns die Gewürzmischungen der Fa. SONNENTOR vorgenommen!
In der „15-Minuten-Küche“ stellen wir superschnelle, vegetarische Gerichte vor, die nicht nur alle wichtigen Nährstoffe enthalten sondern natürlich auch saisonal angepasst sind. Denn nur die Beilagen essen ist doch ein bisschen zu wenig 🙂
Wer die kleinen Powerpakete liebt, aber nur wenige Anwendungsmöglichkeiten kennt, ist bei „Hülsenfrüchte neu interpretiert“ genau richtig. Wir präsentieren Kichererbsen, Bohnen und Linsen in großer Sortenvielfalt und mit toller Wandlungsfähigkeit – ob Suppe, Salat oder Hauptgericht, ob pikant oder süß.
Aphrodite ist die Göttin der Liebenden. Ihre Küche ein Fest der Farben, Düfte und Geschmäcker. Viele Lebensmittel steigern die Leidenschaft und Lebenslust und wollen gemeinsam entdeckt werden – „Liebesmenü à la Aphrodite“
Schmecken, Riechen und Tasten spielen sowohl beim Essen als auch in der Liebe eine wichtige Rolle. Warum also nicht beides verbinden und mit dem/der Liebsten einen kulinarischen Abend mit allen Sinnen genießen?
Gemeinsam mit dem Kochlöffel aktiv werden gegen Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen & CO! Wir betrachten die unterschiedliche Sichtweise westlicher und chinesischer Ernährungslehre zum Thema Wechseljahre, finden wertvolle Tipps aus dem unendlichen Fundus unserer Nahrungsmittel nach dem Motto: „Lasst Eure Lebensmittel Eure Heilmittel sein!“, Kochen und essen gemeinsam und schließen mit einer kurzen Meditation ab.
„Restlküche“ – Immer wieder bleiben Brotstücke, gekochte Nudeln oder andere Reste übrig. Am nächsten Tag kann man sie nicht mehr wie üblich verwenden. Aber zum Wegwerfen sind sie auch zu schade. Was also tun damit? Am besten den Kurs besuchen und viele Rezepte und Tipps kennenlernen und ausprobieren 😉
„zu Gast in Indien“
Indische Küche ist mehr als gelbes Curry-Gewürz!
So bunt und vielschichtig das Land selbst, sind auch die Aromen, mit denen die indische Küche arbeitet. Viele bekannte Gewürze wie Zimt, Nelken oder Chili mischen sich mit Kardamom, Kurkuma oder Bockshornklee.
Lassen Sie sich in die exotische Welt der Dals, Lassis oder Masalas entführen!
Um mehr Quality Time mit dem pubertierenden Kind zu haben, gibt es das Angebot „Mama & Teenie“. Für eine entspannte Atmosphäre sorgt oft ein Szenenwechsel – am besten raus aus dem Alltag! Bei uns können Sie sich verschiedenen kulinarischen Spielereien hingeben und gemeinsam rühren, kneten, dekorieren, servieren … und genießen.
Natürlich haben wir auch für alle Thermomix-Besitzer und Interessenten laufend Angebote:
Zum Gratis-Kennenlernen sind sie herzlich zum Lunch oder zum Dinner eingeladen. Um den Wunderwuzzi noch optimaler zu verwenden gibt es z.B. den Kochtreff „Warmes für kalte Tage“.