zu Gast in Bayern – Rechtzeitig zu Beginn des Oktoberfestes widmen wir uns unserem direkten deutschen Nachbarn und seinen Spezialitäten.
So werden wir unsere Brezen und den Obatzten selber machen, den süßen Senf zur Weißwurst und Radi sowieso 🙂 Aber auch Münchner Zwiebelfleisch oder Dampfnudeln sind mit dabei!
Und spätestens beim Bier stellt sich das Schunkeln ganz von alleine ein …
Nichts gegen Litauer und Eiaufstrich, aber manchmal braucht man auch was Neues 😉 Verschiedenste kreative Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan – auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis – gibt`s bei uns!
Weizen ist das hauptsächlich verwendete Getreide in Österreich. Immer öfter haben Menschen Schwierigkeiten jedoch mit dessen Verdauung und ersetzen ihn gerne durch alternative Getreidesorten wie Hirse, Hafer oder sogenannte Pseudogetreide wie Amaranth und Quinoa.
„MIR GEHT’S SO WECHSELHAFT…!
Gemeinsam mit dem Kochlöffel aktiv werden gegen Hitzewallungen, Stimmungsschwankungen & CO!
Unter diesem Motto wollen wir in unserem Kochkurs zum Thema Wechseljahre = Wandeljahre die Sicht der TCM (Traditionellen Chinesischen Medizin) kennenlernen.
Thailand ist mittlerweile zu einem beliebten Reiseziel geworden. Kultur und Landschaft sind ebenso exotisch wie die dortige Küche. Deshalb möchten wir an diesem Abend zu Gast in Thailand sein.
Durch den Abend führt uns Mag. Clemens Drdla. Er ist ein ausgewiesener Thailandexperte, hat er doch seine Kochausbildung dort gemacht. Freuen Sie sich auf selbst gemachte grüne Currypaste und alles was rundherum zum einem exotischen kulinarischen Festmahl dazu gehört!
vegetarische 15-Minuten-Küche!
Nach einem langen Arbeitstag muss es schnell gehen. Gesundheit und Genuss sollen trotzdem nicht zu kurz kommen. Wie das alles zusammenpasst? Lassen Sie sich überraschen!
Kürbiszeit ist!! Wussten Sie, dass der Kürbis eigentlich eine Beere – wenn auch eine oft riesengroße – ist? Wie vielfältig er ist, möchten wir in diesem Kurs beweisen! Von pikant bis süß, kalt oder warm – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt!
Für Kinder von 5-10 Jahren gibt es natürlich wieder einen „Halloween“-Nachmittag! Wir gestalten gemeinsam ein gruseliges Buffet und stimmen uns so auf „Süßes, sonst gibt`s Saures“ ein.
Die Kinder dürfen natürlich verkleidet kommen!
Jugendliche ab ca. 11 Jahren können beim Erntedankfest ihre Kochkünste unter Beweis stellen! Der Herbst stellt uns eine Vielzahl an Früchten zur Verfügung. Wir kochen und kosten und durch Trauben, Kürbis, Äpfel, Getreide, Nüsse usw.
Für alle Thermomix-Besitzer und Interessenten gibt es natürlich wieder die Möglichkeit das tolle Küchengerät besser kennen zu lernen. Entweder bei einem TM-Lunch, TM-Dinner oder beim Kochtreff „köstlich backen“.