Die Flotte Lotte Kochwerkstatt feiert ihren zweiten Geburtstag!
Und Sie sind herzlich eingeladen, die Räumlichkeiten und Veranstaltungen kennenzulernen und mitzufeiern!
Versuchen Sie sich im Palatschinken-Schupfen, Smoothie-Mixen und Gemüse-Schnitzen 🙂
Ich freue mich auf Ihr Kommen!!
Der WOK ist eine hohe gewölbte Pfanne, die vor allem in der asiatischen Küche verwendet wird. Woks werden vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Rösten und Dämpfen verwendet. Die wichtigste Garmethode ist das „Pfannenrühren“, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
WOKen wir uns gemeinsam durch die verschiedensten asiatischen Gerichte!
Apfelstrudelmarmelade, Trauben-Chutney oder sogar Zwiebelmarmelade hören sich interessant an? Dann legen Sie doch selbst Hand an die Früchte und machen mit uns Marmeladen & Chutneys!
Die Leckereien werden natürlich mit nach Hause genommen und eignen sich auch hervorragend als Mitbringsel!
Haben Sie auch Gemüseverweigerer zu Hause? Wir verstecken die gesündesten Zutaten in Waffeln, Laibchen oder Cremen. Überzeugen Sie sich und v.a. Ihre Kinder mit unseren kreativen Rezeptideen für Gemüseverstecke!
COOK UP … für Jugendliche ab 10/11 Jahren …
Dieses Mal dreht sich alles um die Farbe ROT. Ob Suppe, Hauptspeise oder Dessert – wir bleiben im „Code Red“ 🙂
Der Herbst hält eine reichhaltige Ernte für uns bereit! Wir verarbeiten saisonales Obst und Gemüse, Kartoffeln, Getreide und Nüsse zu einem vollwertigen vegetarischen Herbst-Menü.
Auf Unverträglichkeiten versuchen wir bestmöglich Rücksicht zu nehmen.
SEITAN ist ein rein pflanzliches Produkt aus Weizeneiweiß mit fleischähnlicher Konsistenz. Ursprünglich kommt es aus der asiatischen Küche. Bei vegetarischen oder veganen Gerichten wird es als Proteinquelle verwendet. Wir machen SEITAN selbst und gehen Schritt für Schritt der Produktion durch. Natürlich wird es auch in würzige Speisen verpackt und verkostet.
zu Gast in Bayern – rechtzeitig zu Beginn des Oktoberfestes widmen wir uns unserem direkten deutschen Nachbarn und seinen Spezialitäten. So werden wir unsere Brezen und den Obatzten selber machen, den süßen Senf zur Weißwurst und Radi sowieso 🙂 Aber auch Münchner Zwiebelfleisch oder Dampfnudeln sind mit dabei! Und spätestens beim Bier stellt sich das Schunkeln ganz von alleine ein …
Nichts gegen Litauer und Eiaufstrich, aber manchmal braucht man auch was Neues 😉 Verschiedenste kreative Brotaufstriche von pikant bis süß, vegetarisch und vegan –
auf jeden Fall aber abseits der üblichen Butterbasis – gibt`s bei uns 😉
Für alle Thermomix-Besitzer und Interessenten gibt es im September natürlich wieder einen Lunch oder ein Dinner zum Kennenlernen und einen Kochtreff zum Thema „Brot & Kleingebäck“.