Zutaten:
- 50 dag Mehl
- ¼ l Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 20 dag Zucker
- 12,5 dag Butter
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 25 dag gemahlene Haselnüsse
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 1,5 kg Zwetschken
- etwas Zimt und Hagelzucker
Zubereitung:
Butter mit Ei und der Hälfte des Zuckers gut verrühren, Mehl mit Trockenhefe, Milch, Zitronenschale untermischen. Den Teig gut verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Eiweiß mit Zitronensaft zu festem Schnee schlagen und restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Dann vorsichtig die Nüsse unterheben.
Den Teig auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech ausrollen und die Nussmasse darauf verteilen. Die halbierten Zwetschken auf die Masse auflegen.
Im Backrohr bei 200 °C ca. 30-40 min backen. Noch heiß mit Zimt und Hagelzucker bestreuen.