- 260 g (Vollkorn-)Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 200 g Erdbeeren
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 100 ml neutrales Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Joghurt
- 12 Papier-Backförmchen
Mehl mit Backpulver, Zimt, Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Joghurt, Öl und Eier untermischen. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in grobe Stückchen schneiden. Die Stücke vorsichtig unterheben und den Teig gleich in die Förmchen füllen. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Die Menge reicht für ca. 12 Stück.
Tipp: Die Muffins können nach dem Auskühlen noch mit einer halben Erdbeere (mit etwas Marmelade „ankleben“) und Schokoraspeln verziert werden. Sie eignen sich hervorragend als Muttertagsfrühstück oder –jause.