Was bringt der April?

Spinach and apple smoothieDer April steht ganz im Zeichen des Frühlings!

Ganz aktuell die „ayurvedische Küche“ mit ihren prägnanten Gewürzen. Sie geht davon aus, dass jedes körperliche oder seelische Ungleichgewicht eine Krankheit verursachen kann. Wichtig ist daher, die Nahrung, dem jeweiligen “Dosha” (Menschentyp) zuzuordnen.

Wer nicht genau weiß, was sein Dampfgarer alles kann oder einfach nur neue Inspirationen braucht, ist bei uns genau richtig! Frühlingsküche gesund und abwechslungsreich!

Spargel und Erdbeeren haben Saison und so wollen wir die beiden Köstlichkeiten zu einem Gaumenschmaus verknüpfen und leichte Rezepte ausprobieren.

In Kooperation mit den Weltladen wollen wir dieses Mal die „Mango fair-wenden“. Ob süß oder pikant – wir stellen die tropische Frucht in den Mittelpunkt! Und das zu einem unschlagbar günstigen Preis!

In der Karwoche sind auch wir auf Ostern eingestellt:
So ist es uralter österlicher Brauch, dass am Gründonnerstag spezielles Festtagsgebäck erzeugt wird.
Lassen auch Sie sich viel Altes & Neues zu den Gebräuchen der Osterbackwaren erzählen. Und legen Sie selbst Hand an die unterschiedlichen Striezel, Zöpfe, Pinzen oder Knöpfe. Natürlich schlüpfen auch ein paar Häschen mit aus dem Backrohr …

Für Jugendliche ab 11 Jahren gibt es in den Ferien die Gelegenheit „einfach drauf los zu kochen“. Da ist gleich für Betreuung, Unterhaltung und Mittagessen gesorgt 😉

Getreide ist eine wichtige Basis unserer Ernährung. Wir laden Sie ein, Brot und Gebäck selbst zu backen! Wie schnell und einfach das zu machen ist und wie Sie auch Ihre Kreativität ausleben können, zeigt dieser Kurs. Unser Bio-Getreide vermahlen wir dabei frisch zu Mehl.

Wer mit den klassischen Getreidesorten kein rechtes Vergnügen hat, kann sich von geschmackvollen Alternativen beim „glutenfreien kochen“ überzeugen.

Nach der Fastenzeit darf auch der Wein wieder Einzug in die Küche halten und da wollen wir gleich einige Rezepte mit der wohlschmeckenden Flüssigkeit verfeinern und mit Wein kochen 😉

Der Thermomix hat sich einen Platz in unserer Küche erobert und wir möchten ihn nicht mehr missen. Wer sich für dieses tolle Allround-Gerät interessiert, hat bei unseren Gratis-Vorführungen und Verkostungen Gelegenheit dazu! Neu sind auch die Kochtreffs, bei denen Besitzer und Interessierte immer wieder neue Anwendungsmöglichkeiten kennen lernen.

Natürlich haben wir auch schon viele Ideen für Mai und Juni für Sie vorbereitet, die auf Ihr Interesse hoffen!
Veröffentlicht unter News
Newsletter Anmeldung
Sie möchten regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Bestellen Sie unseren Newsletter:

Flotte Lotte auf Facebook
Besuchen Sie uns auch auf Facebook


Die nächsten Kurse
Feb
5
Mi
9:30 KIKOKU – gaaanz alleine
KIKOKU – gaaanz alleine
Feb 5 um 9:30 – 12:30
KIKOKU - gaaanz alleine
… für Kinder von 6-12 Jahren … Wir nützen die Ferien um ein großes Stück selbstständiger zu werden. Wir schneiden, rühren, kochen, mixen und würzen gaaannz alleine einfache Kinderrezepte, die auch zuhause gut nachgemacht werden können. Bist du dabei? Kursleitung:
19:00 TM Newcomer Café!
TM Newcomer Café!
Feb 5 um 19:00 – 20:00
Der Thermomix steht schon lange auf der Wunschliste, aber die finanzielle Lage lässt es nicht zu? Du hast gerne mit Menschen Kontakt und kannst dir vorstellen, den Thermomix Interessierten zu zeigen? Du möchtest etwas dazu verdienen? Und teilst dir deine
Feb
8
Sa
9:00 Veganer Brunch
Veganer Brunch
Feb 8 um 9:00 – 11:30
Veganer Brunch
Dieser Kurs ist für Einsteiger in die vegane Kulinarik gedacht und soll grundsätzliche Alternativen vermitteln. Wir bereiten ein buntes Buffet aus „Eierspeise“, Aufstrichen, „Käse“, „Lachs“, Kuchen, Schokomousse usw. und wir kommen ohne Fertigprodukte aus 😉   Dieser Kurs beinhaltet neben
16:00 Pizza & Pasta – eine runde Sache
Pizza & Pasta – eine runde Sache
Feb 8 um 16:00 – 19:00
Pizza & Pasta - eine runde Sache
Habt ihr Lust, selbst Pizza und Nudeln zu machen? Das ist eigentlich ganz einfach, wenn man weiß wie es geht 😉 Wir haben über ein Jahr am perfekten Pizzateig getüftelt, uns Tipps von Profis aus Italien geholt, verschiedenste Mehlsorten ausprobiert,
Feb
9
So
13:00 GG
GG
Feb 9 um 13:00 – 19:00
GG
… geschlossene Gesellschaft …
Aktuelle Beiträge

Read more